Вкусно и просто. Скумбрия в духовке
Предлагаем рецепт вкусной и ароматной рыбы под маринадом.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая | 2 шт. |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая молотая | 1 ст. л. |
Соль | 1/4 ст. л. |
Перец черный молотый | 1/2 ч. л. |
Сначала готовим маринад. В мисочку насыпаем соль, молотый кориандр, молотую сладкую паприку и добавляем черный молотый перец. Сюда же наливаем 2 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Подготовим рыбу. У скумбрии очищенной от внутренностей и головы вырезаем плавник на хребте. Полностью кожу на хребте не разрезаем, она должна остаться целой. Также вырезаем плавники на брюшке. Аккуратно руками отделяем хребет от филе сначала с одной стороны, а затем с другой стороны. Отрезаем хвост и удаляем грудные плавники с двух сторон. Кости, которые остались вынимаем пинцетом или руками.
На каждой половинке филе делаем поперечные разрезы через каждые 2 см, не дорезая до самой середины. С другой стороны делаем точно такие же разрезы.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные тушки скумбрии шкурой вверх. Каждый кусочек скумбрии поворачиваем на бок. Рыба приобретает необычный вид. Сверху скумбрию смазываем приготовленным маринадом.
Все ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
Читайте также: Вкусно и просто. Постные тефтели из грибов и риса
Вкусно и просто. Салат с кальмарами и авокадо
Вкусно и просто. Пицца с картошкой
Вкусно и просто. Закуска грибы в беконе
Вкусно и просто. Солянка с капустой, грибами и оливками
Вкусно и просто. Блинный закусочный торт
Вкусно и просто. Рыбный стейк к празднику
Вкусно и просто. Блины с луком и яйцом на Масленицу
Вкусно и просто. Картофельники с сыром
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.