Новости / Происшествия

Мужчина жестоко убил лежачую мать из-за непонравившейся телепередачи

16.03.2023, 16:21 

Осенью 2022 года житель Дубровенского района (Витебщина), будучи пьяным, до смерти избил родную мать из-за спора о том, какой канал смотреть по телевизору.

Мужчина жестоко убил лежачую мать из-за непонравившейся телепередачи

Фото: Следственный комитет

Пьяный 37-летний мужчина пришел домой к родителям, вечером они сели смотреть телевизор. Сыну не понравилась передача, и он захотел переключить канал. Отец не стал спорить и отдал ему пульт, однако мужчина все равно избил пенсионера, сообщает Следственный комитет.

Затем переключил внимание на мать и принялся избивать ее руками и ногами на полу. При этом 76-летняя женщина не могла из-за болезни самостоятельно передвигаться.

Фото: Следственный комитет

Испугавшись, отец выбежал из дома и спрятался в сарае, где провел всю ночь. Когда утром сын ушел, пенсионер вернулся в дом и обнаружил супругу с многочисленными травмами. Женщина рассказала о произошедшем и пожаловалась на сильные боли, но наотрез отказалась вызывать скорую. Через некоторое время она умерла.

Эксперты установили, что мужчина ударил мать не менее 81 раза. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что он отдавал себе отчет в том, что делал.

Мужчине предъявили обвинение по пунктам 2, 6 части 2 статьи 139 («Убийство заведомо престарелого лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина взят под стражу.

Читайте также: Осудили трех молодых людей, которые делали закладки в Барановичах

Утреннее ДТП в центре Барановичей. Фотофакт

В Польше пьяный белорус на фуре въехал прямо в стену здания

Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.