Вкусно и просто. Салат с кальмарами и авокадо
Эффектный, очень свежий и сочный салат можно приготовить на скорую руку для повседневного меню и праздников. Заправку из майонеза можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
Кальмары | 250 г |
Авокадо | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Майонез | 2 ст. ложки |
Кальмары очищаем от шкурки, внутренних пленок, удаляем хитиновую пластину и внутренности. Если кальмары замороженные, предварительно их размораживаем, но не до конца — подмороженные кальмары очищать легче. Отвариваем кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. Готовые кальмары охлаждаем и нарезаем соломкой.
Огурец режем четвертинками. Авокадо нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец режем небольшими кубиками. Укроп мелко рубим. По желанию можно заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В салатнике соединяем авокадо, огурец, кальмары, болгарский перец и зелень. Заправляем салат майонезом, при необходимости солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Закуска грибы в беконе
Вкусно и просто. Солянка с капустой, грибами и оливками
Вкусно и просто. Блинный закусочный торт
Вкусно и просто. Рыбный стейк к празднику
Вкусно и просто. Блины с луком и яйцом на Масленицу
Вкусно и просто. Картофельники с сыром
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.