Вкусно и просто. Пирожки с капустой
Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с капустой, приготовленных из воздушного дрожжевого теста.
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 500 — 550 г |
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Яйца | 1 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Масло растительное | 30 мл + для смазывания посуды и пирожков |
Для начинки: | |
Капуста белокачанная | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1-2 шт. |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Зелень | по желанию |
Масло растительное | для жарки |
Для смазывания пирожков: | |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 ч. ложка |
Муку (400 г) просеиваем, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло, замешиваем тесто. Добавляем ещё около 150 г муки частями. Вымешиваем тесто руками. Чашку смазываем растительным маслом и кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, добавляем немного воды. Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец, рубленую зелень, перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук. Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10. Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока. Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем пирожки 30-35 минут до румяности. Чтобы корочка пирожков была мягкой, смазываем ее маслом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Закуска грибы в беконе
Вкусно и просто. Салат с кальмарами и огурцом
Вкусно и просто. Солянка с капустой, грибами и оливками
Вкусно и просто. Блинный закусочный торт
Вкусно и просто. Рыбный стейк к празднику
Вкусно и просто. Блины с луком и яйцом на Масленицу
Вкусно и просто. Картофельники с сыром
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.