Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирожки с капустой

10.03.2023, 2:31 

Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с капустой, приготовленных из воздушного дрожжевого теста.

Вкусно и просто. Пирожки с капустой

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Для теста:  
Мука пшеничная 500 — 550 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Яйца 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 30 мл + для смазывания посуды и пирожков
Для начинки:  
Капуста белокачанная 400 г
Лук 1 шт.
Яйца 1-2 шт.
Соль, перец молотый по вкусу
Зелень по желанию
Масло растительное для жарки
Для смазывания пирожков:  
Яйца 1 шт.
Молоко 1 ч. ложка

Муку (400 г) просеиваем, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло, замешиваем тесто. Добавляем ещё около 150 г муки частями. Вымешиваем тесто руками. Чашку смазываем растительным маслом и кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.  Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, добавляем немного воды. Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец, рубленую зелень, перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.

Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук. Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.  Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока. Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем пирожки 30-35 минут до румяности. Чтобы корочка пирожков была мягкой, смазываем ее маслом. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Закуска грибы в беконе

Вкусно и просто. Салат с кальмарами и огурцом

Вкусно и просто. Солянка с капустой, грибами и оливками

Вкусно и просто. Блинный закусочный торт

Вкусно и просто. Рыбный стейк к празднику

Вкусно и просто. Блины с луком и яйцом на Масленицу

Вкусно и просто. Картофельники с сыром

Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой

Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.