Новости / Общество

СМИ: Врачи не могут остановить развитие сепсиса и некроза тканей у Костомарова

10.03.2023, 14:37 

Олимпийский чемпион 2006 года попал два месяца назад в больницу в тяжелом состоянии и перенес ряд операций по ампутации конечностей.

СМИ: Врачи не могут остановить развитие сепсиса и некроза тканей у Костомарова

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В состоянии российского фигуриста Романа Костомарова пока нет никаких улучшений, оно остается тяжелым, сообщает «Рен-ТВ».

Спортсмен все еще находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи делают все возможное, чтобы спасти его, однако пока остановить развитие сепсиса и некроза тканей не удается. Не исключено, что потребуется еще одна операционная чистка.

— Руку Костомарова пока не трогают, но в будущем могут, потому что лучше не стало, но и хуже тоже, — уточнил собеседник канала.

Напомним, что в ночь на 10 января в московскую клинику привези Романа Костомарова с пневмонией. Состояние спортсмена ухудшилось и спортсмена подключили к аппарату ИВЛ. Когда он пришел в сознание, врачи заметили, что у Костомарова началось отмирание конечностей.  У фигуриста сохранялся сепсис и наблюдались проблемы с кровообращением. После развития гангрены в нижних конечностях ему пришлось ампутировать обе стопы.

Костомарову 46 лет. Он стал победителем Олимпийских игр 2006 года в Турине в дуэте с Татьяной Навкой. Также фигуристы являются двукратными чемпионами мира, трехкратными чемпионами Европы и победителями финала серии Гран-при.

Читайте также: «Могут ампутировать по кусочкам»: почему спасти жизнь фигуристу Костомарову может только чудо

Илон Маск показал, как роботы-гуманоиды Tesla собирают другого робота. Видео

Враг внутри: предметы в доме, которые мешают худеть

Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.