Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Капустные котлеты

4.03.2023, 2:31 

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными.

Вкусно и просто. Капустные котлеты

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 г
Крупа манная 1/2 стакана
Лук 1 шт.
Майонез постный 3 ст. л.
Чеснок 1-2 зуб.
Соус томатный по вкусу
Соль, приправа «хмели-сунели» по вкусу

Заливаем манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Капусту натрем на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуем.

Формируем котлетное тесто. В ёмкость с натёртой капустой выкладываем мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса, приправу «хмели-сунели», соль. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем майонез.

Все компоненты хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.

В сковороду наливаем растительное масло. Слепленные котлетки выкладываем на сковороду. На плите выставляем самый маленький уровень огня. Жарим котлеты с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Солянка с капустой, грибами и оливками

Вкусно и просто. Блинный закусочный торт

Вкусно и просто. Рыбный стейк к празднику

Вкусно и просто. Блины с луком и яйцом на Масленицу

Вкусно и просто. Картофельники с сыром

Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой

Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.