Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 500 г |
Крупа манная | 1/2 стакана |
Лук | 1 шт. |
Майонез постный | 3 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Соус томатный | по вкусу |
Соль, приправа «хмели-сунели» | по вкусу |
Заливаем манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Капусту натрем на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуем.
Формируем котлетное тесто. В ёмкость с натёртой капустой выкладываем мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса, приправу «хмели-сунели», соль. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем майонез.
Все компоненты хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
В сковороду наливаем растительное масло. Слепленные котлетки выкладываем на сковороду. На плите выставляем самый маленький уровень огня. Жарим котлеты с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Солянка с капустой, грибами и оливками
Вкусно и просто. Блинный закусочный торт
Вкусно и просто. Рыбный стейк к празднику
Вкусно и просто. Блины с луком и яйцом на Масленицу
Вкусно и просто. Картофельники с сыром
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.