Новости / Общество

Топ самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий марта

2.03.2023, 9:39 

Больше вакантных мест с зарплатой от 1000 рублей. Что предлагает рынок труда Барановичей в первый месяц весны – в традиционном обзоре Intex-press.

Топ самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий марта

Фото Intex-press использовано в качестве иллюстрации

По состоянию на 2 марта в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 2057 вакансий – на 27 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 554 рублей (официальная «минималка» с 1 января 2023 года) требовалось 332 человек, свыше 1000 рублей – 895 человек.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2800 рублей

Самой высокооплачиваемой вакансией в Барановичах третий месяц подряд остается должность заместителя директора по материально-техническому обеспечению на крупном градообразующем предприятии. Требования: высшее образование и опыт работы от пяти лет.

2500-2700 рублей

На втором месте расположилась новинка этого месяца — вакансия заместителя директора по идеологической работе, которая открылась на одном из заводов города. В качестве претендента на эту должность ждут человека с высшим образованием. Никакие другие требования в описании вакансии не указаны.

2400-2700 рублей

Замыкает тройку лидеров предложение о работе, которое появилось в прошлом месяце. Крупное предприятие продолжает поиски кандидатов на должность первого заместителя руководителя по сбыту и маркетингу. От претендента требуется опыт работы на руководящих должностях в области внешнеэкономической деятельности, знание иностранных языков, а также наличие высшего технического или экономического образования.

2094,75-3707,7 рубля

Вакансия главного инженера на железной дороге, которая в прошлом месяце исчезла из базы данных Государственной службы занятости, в этом появилась вновь. Нужен специалист с профильным высшим образованием и опытом работы свыше пяти лет.

2000 рублей

Транспортная компания в Барановичах уже много месяцев не теряет надежду найти водителя-международника с квалификацией слесаря по ремонту автомобиля. Готовы принять на работу освобожденных из мест лишения свободы и лиц, обязанных возмещать расходу государства по содержанию их детей.

Вакансии с самой низкой зарплатой

559,02-560 рублей

Самую высокую из самых низких зарплат в городе предлагают бармену в одном из заведений системы общественного питания города. Работодатель, судя по описанию вакансии, не готов брать человека с улицы, а ищет профессионального бармена с опытом работы не менее двух лет.

558,94 рубля

Вакансия для уборщика производственных и служебных помещений в одном из медицинских учреждений Барановичей. Чтобы ее занять, достаточно хотя бы закончить школу.

556 рублей

Такую зарплату предлагают повару в одном из дошкольных учреждений образования города при работе на полную ставку в две смены.

От 555 рублей

На такие деньги в базе данных Государственно службы занятости – семь вакансий. В основном, это работа для дворников и уборщиков помещений в системе ЖКХ.

От 554 рублей

На официальную «минималку» в городе числится около 130 вакансий. Предложения о работе самые разные: от уборщика помещений и подсобного рабочего без образования и квалификации до педагога и врача-специалиста с высшим образованием. 

Читайте также: ТОП-5 свежих вакансий в школах и детсадах Барановичей

Что изменится в марте 2023 года для жителей Барановичей и всех белорусов

Во сколько обходится бюджету содержание одного ребенка в школе и детском саду в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.