Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Солянка с капустой, грибами и оливками

1.03.2023, 2:30 

Предлагаем рецепт замечательного блюда для постного обеда. Получается очень сытно и вкусно.

Вкусно и просто. Солянка с капустой, грибами и оливками

Фото: edimdoma.ru

Ингредиенты

Капуста свежая  200 г
Капуста квашеная  200 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Оливки черные 0,5 банки
Лимоны 0,5 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Свежую капусту тонко шинкуем. Лук мелко измельчаем, морковь нарезаем полукольцами, грибы —  тонкими слайсами. В кипящую воду кладем грибы и провариваем около 10 минут. Добавляем свежую капусту и варим еще 15 минут.

В это же время на сковороде в растительном масле тушим квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавляем немного воды.

На другой сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь.

Кладем в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще 5–7 минут. Подаем с оливками и долькой лимона. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Блинный закусочный торт

Вкусно и просто. Рыбный стейк к празднику

Вкусно и просто. Блины с луком и яйцом на Масленицу

Вкусно и просто. Картофельники с сыром

Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

Вкусно и просто. Омлет с сырной начинкой

Вкусно и просто. ТОП-3 идеи для романтического ужина

Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой

Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.