Вкусно и просто. Солянка с капустой, грибами и оливками
Предлагаем рецепт замечательного блюда для постного обеда. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты
Капуста свежая | 200 г |
Капуста квашеная | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Оливки черные | 0,5 банки |
Лимоны | 0,5 шт. |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свежую капусту тонко шинкуем. Лук мелко измельчаем, морковь нарезаем полукольцами, грибы — тонкими слайсами. В кипящую воду кладем грибы и провариваем около 10 минут. Добавляем свежую капусту и варим еще 15 минут.
В это же время на сковороде в растительном масле тушим квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавляем немного воды.
На другой сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь.
Кладем в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще 5–7 минут. Подаем с оливками и долькой лимона. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Блинный закусочный торт
Вкусно и просто. Рыбный стейк к празднику
Вкусно и просто. Блины с луком и яйцом на Масленицу
Вкусно и просто. Картофельники с сыром
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Вкусно и просто. Омлет с сырной начинкой
Вкусно и просто. ТОП-3 идеи для романтического ужина
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.