Новости / Общество

Умер известный белорусский драматург, по сценарию которого сняли «Белые росы»

28.02.2023, 12:14 

Известный белорусский драматург, автор знаменитых «Белых рос» и «Рядовых» Алексей Дударев ушел из жизни на 73-м году жизни.

Умер известный белорусский драматург, по сценарию которого сняли «Белые росы»

Фото: БЕЛТА

— Алексей Ануфриевич ушел из жизни 27 февраля на 73-м году жизни, — сообщила консультант управления профессионального искусства Министерства культуры Елизавета Гренкевич.

Она добавила, что с семьей пока не удалось пообщаться, место прощания станет известно позже.

Алексей Ануфриевич Дударев родился 6 июня 1950 года в деревне Клены Дубровенского района Витебской области. Учился в Новополоцком профессионально-техническом училище нефтяников, некоторое время работал на заводе, пишет БЕЛТА.

В 1972 году поступил на театральный факультет Белорусского театрально-художественного института, который окончил в 1976 году. В том же году был приглашен в Белорусский республиканский театр юного зрителя и с 1978 по 1983 год руководил литературной частью театра. С 1991 по 2002 год Алексей Дударев являлся главным редактором журнала «Мастацтва», в 2001 году стал художественным руководителем театра-студии «Вольная сцена» при Союзе театральных деятелей Беларуси, с 2003 по 2013 год был художественным руководителем Драматического театра Белорусской армии. С 1992 года возглавлял Белорусский союз театральных деятелей.

Читайте также: Момент взрыва на предприятии в Барановичах. Видео

На водохранилище тонула пара. Девушку спасли, парня — нет

Выехал на «встречку» — и в Mercedes жителя Барановичей. ДТП под Ляховичами

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.