Новости / Авто

Легковушки «Шахин» начнут продавать в Беларуси. Что за они?

22.02.2023, 10:17 

Иранская Saipa заключила контракт с белорусской компанией на экспорт 45 тысяч автомобилей Shahin и Quick. Об этом сообщили в Министерстве промышленности, рудников и торговли Ирана.

Легковушки «Шахин» начнут продавать в Беларуси. Что за они?

Фото с сайта telegraf.news

По словам представителя ведомства Омида Галибафа, эти же две марки собираются поставлять в Россию. Однако пока неизвестно, напрямую или через Беларусь, пишет «Телеграф».

Кроме того, представитель иранского министерства не уточнил, заключила ли Saipa сделку на поставку названных авто только на белорусский рынок, или же часть партии в 45 тысяч машин поставят через Беларуси в РФ, передает РИА Новости.

Что это за машины? Saipa Shahin (Шахин) — компактный седан, который выпускают с 2020 года. В основе этого автомобиля платформа, построенная на базе платформы Toyota B (как у Toyota Corolla E160). Габариты составляют 4460 х 1768 х 1501 мм, колесная база — 2650 мм. Двигатель — бензиновый турбированный объемом 1,5 л мощностью 110 л.с., сочетается он с 5-ступенчатой «механикой».

Фото: telegraf.news

Фото: telegraf.news

Фото: telegraf.news

А Saipa Quik (Квик) — это хетчбэк, похожий на российскую Lada Granta. Его габариты составляют 4005 х 1678 х 1492 мм. Автомобиль комплектуется бензиновым атмосферным двигателем объемом 1,5 л мощностью 87 л.с. и вариатором.

Фото: telegraf.news

Читайте также: Какой автомобиль чаще всего покупали в 2022 году в Беларуси?

Как падал авторынок в Беларуси в 2022-м и что будет в 2023-м

Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.