Вкусно и просто. Плов из перловки с грибами
Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.
Ингредиенты
Перловая крупа | стакан |
Маргарин или масло | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Куриный или овощной бульон | стакан |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Тимьян сушеный, петрушка | по вкусу |
В кастрюле на среднем огне слегка поджариваем перловку в течение 4 минут, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску.
В той же кастрюле разогреваем маргарин на среднем огне. Высыпаем порезанный лук, сельдерей и готовим 10 минут до золотистого цвета. Выкладываем порезанные на тонкие полоски грибы.
Высыпаем перловку, выливаем бульон и два с половиной стакана воды, добавляем соль, перец и тимьян. Доводим до кипения. Снижаем огонь до минимального, накрываем и тушим 30 минут до готовности. В готовый плов высыпаем петрушку, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами
Вкусно и просто. Омлет с сырной начинкой
Вкусно и просто. ТОП-3 идеи для романтического ужина
Вкусно и просто. Салат из свеклы с яйцом
Вкусно и просто. Домашняя шоколадная паста
Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски
Вкусно и просто. Морковно-кокосовый кекс
Вкусно и просто. Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Вкусно и просто. Макароны по-флотски
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.