Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Плов из перловки с грибами

19.02.2023, 2:30 

Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.

Вкусно и просто. Плов из перловки с грибами

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Перловая крупа стакан
Маргарин или масло 2 ст. ложки                               
Лук 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Куриный или овощной бульон стакан
Соль 1/2 ч. ложки
Черный молотый перец по вкусу
Тимьян сушеный, петрушка по вкусу

В кастрюле на среднем огне слегка поджариваем перловку в течение 4 минут, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску.

В той же кастрюле разогреваем маргарин на среднем огне. Высыпаем порезанный лук, сельдерей и готовим 10 минут до золотистого цвета. Выкладываем порезанные на тонкие полоски грибы.

Высыпаем перловку, выливаем бульон и два с половиной стакана воды, добавляем соль, перец и тимьян. Доводим до кипения. Снижаем огонь до минимального, накрываем и тушим 30 минут до готовности. В готовый плов высыпаем петрушку, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами

Вкусно и просто. Омлет с сырной начинкой

Вкусно и просто. ТОП-3 идеи для романтического ужина

Вкусно и просто. Салат из свеклы с яйцом

Вкусно и просто. Домашняя шоколадная паста

Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски

Вкусно и просто. Морковно-кокосовый кекс

Вкусно и просто. Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой

Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком

Вкусно и просто. Макароны по-флотски

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.