Новости / Экономика

Прибыль упала, долги выросли. Обнародованы финансовые результаты работы организаций Барановичей в 2022 году

15.02.2023, 12:31 

Убыточных компаний в городе стало меньше, но и чистая прибыль тоже упала. 

Прибыль упала, долги выросли. Обнародованы финансовые результаты работы организаций Барановичей в 2022 году

Фото: pixabay.com

По данным Главного статистического управления Брестской области на январь-декабрь 2022 года, в Барановичах числилось 7 убыточных организаций. За год их количество в нашем городе сократилось вдвое. 

В целом финансовые показатели работы организаций за последний год ухудшились по многим показателям. Так, их чистая прибыль в январе-декабре 2022 по сравнению с январем-декабрем 2021 года упала вдвое: с 69,2 до 33,2 млн рублей. Рентабельность также заметно снизилась.

А вот долги организаций, наоборот, за последний год сильно выросли. Дебиторская задолженность на 1 января 2023 года составляла 368,4 млн рублей (в 3,5 раза больше, чем на 1 января 2022 года), кредиторская задолженность – 609,1 млн рублей (в 6 раз больше).

Читайте также: Названы самые привлекательные города для жизни в Беларуси по итогам 2022 года. На каком месте Барановичи?

Ценное наблюдение. Как изменилась стоимость одних и тех же товаров в одном и том же магазине в феврале

Чеснок из Китая, огурцы из России. Много ли белорусских овощей и фруктов в барановичских магазинах?

Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.