Новости / Отношения

От ненависти до любви. О сложных отношениях, которые закончились свадьбой, рассказали жители Барановичей

14.02.2023, 9:25 

Говорят, что от любви до ненависти – один шаг. Как оказалось, это работает и наоборот. Своими личными историями о том, как антипатия переросла в нежное чувство, поделились с Intex-press накануне Дня всех влюбленных горожане.

От ненависти до любви. О сложных отношениях, которые закончились свадьбой, рассказали жители Барановичей

Фото: Intex-press

«Пройдёт время, и ты запишешь меня в мобильном как «любимый»

Вера, 35 лет:

– Я по натуре «отличница». Такой была и в 20 лет, когда один приятель познакомил меня с будущим мужем Виталием. В принципе, я и до этого его знала – мы жили на одной улице. Но я презирала его: он выпивал, матерился, менял девочек как перчатки. В общем, будущего супруга я обходила стороной, хотя порой и слышала от него: «Красавица, когда уже поженимся?».

И вот однажды мы с приятелем стояли на остановке – провожали подругу. А тут подошел он и представился. Честно, сейчас уже не помню, что я говорила в ответ, но никогда не забуду, как он надо мной подшутил. Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда меня просто трясло от злости!

Виталий сказал: «Чего не хочешь со мной общаться? Смотри, какой я сильный. Потрогай мой бицепс». Не знаю, какой черт меня дернул потрогать, но я дотронулась, а он… слегка ударил меня кулаком по лбу.

Было так унизительно, просто не передать словами. Я бросилась к дому со словами, что пойду и смою всю грязь, которая образовалась после нашего общения. Виталий побежал за мной, а у подъезда извинился. Я была просто в бешенстве! Так прошло наше первое знакомство.

Потом он всячески искал встречи со мной. А однажды заявил: «Пройдёт время, и ты запишешь меня в мобильном как «любимый». В ответ я рассмеялась и сказала, что никогда такого не будет.  

Шло время. Виталий стал меняться в лучшую сторону: матов я не слышала, пьяным не видела, с девчонками он не гулял. И я стала замечать в нем и положительные стороны. За дерзостью скрывался очень романтичный, нежный, заботливый и сочувствующий человек. Именно его я и полюбила.

Мы женаты с 2009 года, воспитываем двух дочерей.

«Она посылала меня и кидала трубку»

Владимир, 39 лет:

– В далеком 2005 году я учился в Военной Академии. Тогда только появились мобильные телефоны. И по вечерам, когда было свободное время, мы набирали номера телефонов наугад и звонили. Таким вот необычным способом знакомились с девчонками.

Мой сокурсник именно так познакомился с Екатериной. Они общались несколько дней, а в один из вечеров у него села батарейка, и он набрал Кате с моего телефона. На следующий день она позвонила мне и попросила позвать друга. Звать сокурсника я не стал – мне захотелось самому с ней познакомиться и общаться.

Мои первые попытки общения заканчивались тем, что Катя несколько раз меня посылала и кидала трубку. Так продолжалось несколько дней. Но я был упрямым, и однажды она не бросила трубку, не послала, а решила поговорить. Сделала это она это для того, чтобы я наконец отстал. Но… Эти «переговоры» закончились тем, что мы стали общаться, у нас закрутились отношения.

Мы до сих пор вместе. У нас все хорошо, и мы воспитываем двоих детей.

«Неприятный рыжий тип»

Елена, 28 лет:

– В 2009 году мой брат служил в армии, и я периодически приезжала к нему, чтобы проведать. И в один из таких приездов он познакомил меня со своим сослуживцем.

Первая мысль, которая пришла мне в голову тогда: «Ну и страшный, неприятный, рыжий тип». Оказалось, что наши чувства взаимны: мы сразу не понравились друг другу и бесили один одного.

Но со временем все изменилось. Даже не знаю, как так вышло. В процессе общения я посмотрела на него под другим углом. Оказалось, что он симпатичный и очень приятный, и вот уже 10 лет как мы женаты и любим друг друга.

«Из-за него меня чуть не уволили»

Елена, 35 лет:

– Мы с моим будущим мужем работали на одном предприятии 5 лет. В то время, как я только пришла на работу, он был женат. Естественно, ни о каких отношениях никто не думал. Мало того, коллеги, как выяснилось позже, почему-то все время пытались нас столкнуть лбами. Говорили ему даже, что я писала письма о том, что он плохой работник. Он же в ответ ставил мне палки в колеса. Из-за него меня однажды чуть не уволили, но обошлось лишь лишением премии.

Я не понимала, что происходит и почему человек ко мне так плохо относится.

Все изменил случай. Ничего необычного. Нужна была замена на работе, и вызвали вот этого «ненавистного коллегу». Ему пришлось работать сутки: отработал свою смену и смену моего подчиненного. На следующий день я позвонила, чтобы чисто по-человечески узнать, как все прошло – понимала, что работать сутки физически тяжело.

Этот звонок положил начало нашим отношениям (он к тому моменту уже два года был вдовцом). Мы стали созваниваться, много разговаривали, ходили в кафе. Все очень быстро закрутилось. И через два месяца он сделал мне предложение. Когда коллеги узнали, были в шоке. Как это люди, которые не могут друг друга терпеть, оказались вместе?

Все вышло как в сказке – со счастливым концом.

Читайте также: Как Барановичи готовятся ко Дню святого Валентина. Фоторепортаж

«Молитва девственницы» или «Ночной разведчик». Какие необычные презервативы можно купить в Барановичах

Что лучше дарить разным знакам зодиака на День всех Влюбленных

Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.