Вкусно и просто. ТОП-3 идеи для романтического ужина
Романтический ужин на день всех влюбленных — отличный способ выразить свои чувства и порадовать любимого человека! Важно правильно определить не только, что приготовить на 14 февраля, но и красиво подать блюда.
Для приготовления блюд вам понадобятся простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Предлагаем вам приготовить салат с куриной печенью и грушей, картофель, запечённый в беконе, а на десерт — розовый горячий шоколад.
Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
Ингредиенты
Куриная печень | 400 г |
Груши | 2 шт. |
Листовой салат | пучок |
Апельсин | 1 шт. |
Изюм | 50 г |
Зира | 1 ч. ложка |
Сливочное масло | 3-4 ч. ложки |
Оливковое масло | 2-3 ст. ложки |
Сахар | 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый, соль | по вкусу |
В сковороде разогреваем 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растапливаем в нём чайную ложку сливочного. Печень нарезаем средними кусочками и слегка приправляем зирой. Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и оставляем доходить под крышкой.
Грушу нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло. Добавляем груши с изюмом, посыпаем щепоткой соли и сахаром. Подрумяниваем фрукты за несколько минут.
Листья салата выкладываем в миску вместе с печенью, грушами и изюмом. Из апельсина выжимаем сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень, приправляем солью и перцем. Доводим сок до кипения, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла и поливаем салат. Сразу же подаем к столу.
Картофель, запечённый в беконе
Ингредиенты
Картофель | 10-12 шт. |
Бекон | 10-12 ломтиков |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель очищаем, солим и перчим. Заворачиваем картошку в ломтики бекона и выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут. Снимаем фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.
Розовый горячий шоколад
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
Взбитые сливки | по вкусу |
Белый шоколад | 120 г |
Кондитерская посыпка в виде сердечек | 1-2 ч. ложки |
Красный пищевой краситель | по вкусу |
Шоколад рубим на мелкие кусочки. Наливаем в кастрюлю молоко, шоколад и несколько капель пищевого красителя. Ставим кастрюлю на средний огонь, греем, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Разливаем горячий шоколад по двум бокалам. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпкой. Приятного аппетита!
По материалам afisha.bigmir.net
Читайте также: Вкусно и просто. Салат из свеклы с яйцом
Вкусно и просто. Домашняя шоколадная паста
Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски
Вкусно и просто. Морковно-кокосовый кекс
Вкусно и просто. Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Вкусно и просто. Макароны по-флотски
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.