Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. ТОП-3 идеи для романтического ужина

13.02.2023, 2:30 

Романтический ужин на день всех влюбленных — отличный способ выразить свои чувства и порадовать любимого человека! Важно правильно определить не только, что приготовить на 14 февраля, но и красиво подать блюда.

Вкусно и просто. ТОП-3 идеи для романтического ужина

Фото: afisha.bigmir.net

Для приготовления блюд вам понадобятся простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Предлагаем вам приготовить салат с куриной печенью и грушей, картофель, запечённый в беконе, а на десерт — розовый горячий шоколад.

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Фото: afisha.bigmir.net

Ингредиенты

Куриная печень 400 г
Груши 2 шт.
Листовой салат пучок
Апельсин 1 шт.
Изюм 50 г
Зира 1 ч. ложка
Сливочное масло 3-4 ч. ложки
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый, соль по вкусу

В сковороде разогреваем 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растапливаем в нём чайную ложку сливочного. Печень нарезаем средними кусочками и слегка приправляем зирой. Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и оставляем доходить под крышкой.

Грушу нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло. Добавляем груши с изюмом, посыпаем щепоткой соли и сахаром. Подрумяниваем фрукты за несколько минут.

Листья салата выкладываем в миску вместе с печенью, грушами и изюмом. Из апельсина выжимаем сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень, приправляем солью и перцем. Доводим сок до кипения, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла и поливаем салат. Сразу же подаем к столу.

Картофель, запечённый в беконе

Фото: afisha.bigmir.net

Ингредиенты

Картофель  10-12 шт.
Бекон 10-12 ломтиков
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Картофель очищаем, солим и перчим. Заворачиваем картошку в ломтики бекона и выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут. Снимаем фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.

Розовый горячий шоколад

Фото: afisha.bigmir.net

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Взбитые сливки по вкусу
Белый шоколад 120 г
Кондитерская посыпка в виде сердечек 1-2 ч. ложки
Красный пищевой краситель по вкусу

Шоколад рубим на мелкие кусочки. Наливаем в кастрюлю молоко, шоколад и несколько капель пищевого красителя. Ставим кастрюлю на средний огонь, греем, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Разливаем горячий шоколад по двум бокалам. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпкой. Приятного аппетита!

По материалам afisha.bigmir.net

Читайте также: Вкусно и просто. Салат из свеклы с яйцом

Вкусно и просто. Домашняя шоколадная паста

Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски

Вкусно и просто. Морковно-кокосовый кекс

Вкусно и просто. Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой

Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком

Вкусно и просто. Макароны по-флотски

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.