Вкусно и просто. Курица с грибами и морковью
Блюдо из курицы с грибами подойдет под любой гарнир. Ее можно подавать на праздничный стол с разными специями, включая острый перец, дополнять другими овощами. Можно использовать любые части птицы - даже сухая грудка будет сочной и мягкой.
Ингредиенты
Курица | 800 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Сметана | 100 г |
Вода | 300 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | для жарки |
Соль, специи | по вкусу |
Курицу рубим на небольшие кусочки. На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки курицы до появления золотистого цвета.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду к курице, обжариваем все вместе пару минут. Следом кладем измельченную морковь. Грибы нарезаем крупными кусочками и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
Отдельно смешиваем сметану с томатной пастой и водой. Заливаем получившимся соусом курицу, доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне минут 30. По вкусу добавляем соль и специи. В конце приготовления кладем чеснок, пропущенный через пресс и снимаем сковороду с огня. Подаем курицу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Салат из свеклы с яйцом
Вкусно и просто. Домашняя шоколадная паста
Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски
Вкусно и просто. Морковно-кокосовый кекс
Вкусно и просто. Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Вкусно и просто. Макароны по-флотски
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.