Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Курица с грибами и морковью

11.02.2023, 2:30 

Блюдо из курицы с грибами подойдет под любой гарнир. Ее можно подавать на праздничный стол с разными специями, включая острый перец, дополнять другими овощами. Можно использовать любые части птицы - даже сухая грудка будет сочной и мягкой.

Вкусно и просто. Курица с грибами и морковью

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Курица 800 г
Шампиньоны 200 г
Лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана 100 г
Вода 300 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, специи по вкусу

Курицу рубим на небольшие  кусочки. На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки курицы до появления золотистого цвета.

Лук нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду к курице, обжариваем все вместе пару минут. Следом кладем измельченную морковь. Грибы нарезаем крупными кусочками и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Отдельно смешиваем сметану с томатной пастой и водой. Заливаем получившимся соусом курицу, доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне минут 30. По вкусу добавляем соль и специи. В конце приготовления кладем чеснок, пропущенный через пресс и снимаем сковороду с огня. Подаем курицу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Салат из свеклы с яйцом

Вкусно и просто. Домашняя шоколадная паста

Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски

Вкусно и просто. Морковно-кокосовый кекс

Вкусно и просто. Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой

Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком

Вкусно и просто. Макароны по-флотски

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.