Вкусно и просто. Котлеты с овсяными хлопьями
Советуем приготовить сочные, нежные котлеты с полезной добавкой. В котлетах с овсяными хлопьями в отличие от классического рецепта нет ни хлеба, ни картофеля.
Ингредиенты
Куриный фарш | 500 г |
Овсяные хлопья (геркулес) | 40 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 80 мл |
Соль, базилик | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания формы |
Овсяные хлопья заливаем молоком, оставляем на 30 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились. Репчатый лук натираем на терке. Фарш соединяем с набухшими в молоке овсяными хлопьями, яйцом, репчатым луком. Добавляем соль и базилик. Все тщательно перемешиваем.
Фарш отбиваем о стол несколько раз, чтобы масса стала плотнее. Чем лучше отбит фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем фольгой. Влажными руками формируем котлеты круглой или овальной формы и выкладываем на противень.
Запекаем котлеты в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавайте в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Домашняя шоколадная паста
Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски
Вкусно и просто. Морковно-кокосовый кекс
Вкусно и просто. Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Вкусно и просто. Макароны по-флотски
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.