Новости / Общество

Лукашенко ипэшникам: «Плати налоги как все, не можешь — бери метлу. Время пришло такое»

10.02.2023, 15:31 

Александр Лукашенко 10 февраля провел совещание по вопросам ценообразования.

Лукашенко ипэшникам: «Плати налоги как все, не можешь — бери метлу. Время пришло такое»

Фото: БЕЛТА

Лукашенко высказался за выравнивание условий хозяйствования для всех субъектов, в том числе для индивидуальных предпринимателей.

Он заявил, что «ипэшники начали какой-то шум» в связи с введением для них новых правил работы. Однако причин для какого-либо недовольства Лукашенко не видит. Ведь индивидуальных предпринимателей государство заранее предупредило о готовящихся нововведениях, был предусмотрен переходный период для того, чтобы они могли подготовиться.

— А что мы неправильно сделали? Столько времени прошло — четверть века я с этим телепаюсь… И отступали, и так и сяк работали с этими ипэшниками, — сказал он.

По его мнению, настало время, чтобы выровнять условия хозяйствования, пишет БЕЛТА.

— Как может работать, к примеру, наша легкая промышленность, если тряпки и прочее везут из-за рубежа в десять раз дешевле? А почему дешевле? Потому что налоги не платят так, как платят в легкой промышленности, — одна из причин, — считает Лукашенко.

— Мы никого не душим, никаких ипэшников мы не выталкиваем. Но мы их ставим в равные условия. Работаешь — плати налоги как все. Не можешь — бери метлу. Время пришло такое, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Сколько человек нашли работу, обратившись в службу занятости в Барановичах?

Правительство расширило перечень товаров, на которые регулируются цены

Лукашенко: нефть не дает такой рентабельности, как сельское хозяйство

Лукашенко поручил внести изменения в госрегулирование цен, а импорт взять «под жесточайший контроль»

Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.