Вкусно и просто. Галушки с грибами и беконом
Аппетитное, ароматное и вкусное второе блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Галушки получаются очень нежными и прекрасно сочетаются с румяными грибами, беконом и луком.
Ингредиенты
Мука | 390 г (3 стакана объёмом 200 мл) |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 180 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 120 г |
Бекон | 130 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Зелень свежая | для подачи |
130 г масла растапливаем в микроволновке или на медленном огне. Яйца слегка взбиваем. Просеиваем муку в миску. В муке делаем лунку и вливаем туда растопленное сливочное масло, яйца и 100 мл воды. Замешиваем однородное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Бекон нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем половину растительного масла и выкладываем бекон. Обжариваем бекон 5-7 минут (до румяности) и выкладываем на тарелку.
Пока обжаривается бекон, шампиньоны нарезаем средними произвольными кусочками. В сковороду, в которой обжаривался бекон, вливаем оставшееся растительное масло и выкладываем грибы. Обжариваем грибы на сильном огне 5-7 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем лук в сковороду к грибам и обжариваем еще 3 минуты. Возвращаем в сковороду бекон. Добавляем оставшееся сливочное масло, соль и перец. Перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё 2 минуты.
В кастрюле кипятим 2 л воды, подсаливаем. Из теста формируем 3-4 колбаски. Нарезаем колбаски небольшими кусочками. Все галушки опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 8-10 минут. Когда все галушки всплывут, они готовы. Откидываем галушки на дуршлаг.
Соединяем галушки с грибами, луком и беконом и перемешиваем. Оставляем на пару минут для обмена вкусами. По желанию посыпаем блюдо измельчённой зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Вкусно и просто. Макароны по-флотски
Вкусно и просто. Жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках
Вкусно и просто. Сырный суп по-французски с курицей
Вкусно и просто. Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Вкусно и просто. Заливное из трески
Вкусно и просто. Салат «Оливье» с красной рыбой и икрой
Вкусно и просто. Сырные «конфеты» с разной начинкой
Вкусно и просто. Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.