Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски
Предлагаем рецепт простого, но очень ароматного и вкусного блюда для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Свиная корейка без кости | 1 кг |
Сало свиное свежее | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Картофель | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Зелень петрушки, соль | по вкусу |
Специи, перец черный горошком и молотый | по вкусу |
В сотейнике растапливаем сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем все до румяной корочки. Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками и обжариваем 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем 5 минут. Болгарский перец, нарезанный дольками жарим 5 минут.
Добавляем крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, измельченный чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой
Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Вкусно и просто. Макароны по-флотски
Вкусно и просто. Жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках
Вкусно и просто. Сырный суп по-французски с курицей
Вкусно и просто. Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Вкусно и просто. Заливное из трески
Вкусно и просто. Салат «Оливье» с красной рыбой и икрой
Вкусно и просто. Сырные «конфеты» с разной начинкой
Вкусно и просто. Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.