Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски

5.02.2023, 2:30 

Предлагаем рецепт простого, но очень ароматного и вкусного блюда для семейного обеда или ужина.

Вкусно и просто. Жаркое по-деревенски

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Свиная корейка без кости 1 кг
Сало свиное свежее 50 г
Масло сливочное 50 г
Картофель 1 кг
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень петрушки, соль по вкусу
Специи, перец черный горошком и молотый по вкусу

В сотейнике растапливаем сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем все до румяной корочки. Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками и обжариваем 5 минут.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем 5 минут. Болгарский перец, нарезанный дольками жарим 5 минут.

Добавляем крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне 40 минут.

В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, измельченный чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Треугольники из лаваша с начинкой

Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком

Вкусно и просто. Макароны по-флотски

Вкусно и просто. Жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

Вкусно и просто. Сырный суп по-французски с курицей

Вкусно и просто. Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Вкусно и просто. Заливное из трески

Вкусно и просто. Салат «Оливье» с красной рыбой и икрой

Вкусно и просто. Сырные «конфеты» с разной начинкой

Вкусно и просто. Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.