Учителя смогут питаться в школьных столовых, но есть нюанс. Подготовлен новый закон
Министр образования надеется, что парламент в ускоренном порядке рассмотрит и примет закон, чтобы решить возникшую проблему.
В январе в Intex-press пожаловались педагоги города на то, что в учреждении образования им запретили питаться в школьных столовых.
В ответ, чиновники заявили, что местные власти не давали никаких распоряжений по вопросу запрета питания учителей в школах и назвали информацию «фейком».
Тем не менее Министерство образования разработала новый законопроект. Согласно его, для учителей цена за обед будет формироваться с небольшим повышающим коэффициентом, чем для детей, сообщил 3 февраля Андрей Иванец, министр образования, пишет БЕЛТА.
По его словам, в связи с появившимися публикациями в прессе об отсутствии условий для питания учителей в школах правительство информирует, что в соответствии с постановлением Совета Министров от 7 февраля 2012 года №127 «О создании условий для питания работников» во всех школах созданы условия для приема пищи. Как правило, это помещения, оборудованные мебелью, холодильником, чайником и другими необходимыми электроприборами. Это постановление находится на контроле, и в настоящее время всеми облисполкомами еще раз проводится мониторинг его выполнения.
В большинстве школ педагоги могут платно питаться в школьной столовой. Там, где питание организуют комбинаты школьного питания или имеются буфеты, учителя могут без всяких проблем оплатить свой обед. Есть сложности со школами, где нет собственных бухгалтерий и где питание организуется самими школами.
На 3 февраля данная проблема практически решена, заявил Иванец. Правительством подготовлен проект закона, который позволит работникам школ «приобретать горячее питание по натуральным нормам, установленным для питания обучающихся.
Оплата за обед, который для детей дотируется государством, для учителей будет производиться с небольшим повышающим коэффициентом».
— Данный законопроект уже согласован со всеми заинтересованными и в ближайшее время поступит в парламент. С учетом актуальности этой темы мы полагаем, что парламентариями он будет принят в кратчайшие сроки, — добавил чиновник.
Читайте также: Стало известно, когда планируют запустить второй энергоблок БелАЭС
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.