Новости / Военный конфликт

Британская разведка: из-за войны в Украине Россия потеряла свою роль на рынке вооружений

2.02.2023, 12:51 

Ежедневная сводка британской разведки 2 февраля посвящена трудностям российского экспорта вооружений, вызванным войной в Украине.

Британская разведка: из-за войны в Украине Россия потеряла свою роль на рынке вооружений

Фото: соцсети

Роль Российской Федерации как надежного экспортера вооружений подорвали полномасштабное вторжение в Украину и международные санкции. Британские аналитики напоминают, что еще до вторжения доля России на международном рынке вооружений уменьшалась.

Теперь же, столкнувшись с конфликтующими потребностями, Россия почти наверняка предпочтет развертывание вновь созданных вооружений для своих войск в Украине. Поэтому не будет поставлять их партнерам-экспортерам.

Дефицит комплектующих, вероятно, повлияет на производство оборудования на экспорт. Это будет касаться таких видов вооружения как бронемашины, боевые вертолеты и системы противовоздушной обороны, утверждает британская разведка, сообщает Минобороны Британии.

Кроме этого, способность России обслуживать действующие контракты — поставлять запчасти и проводить техническое обслуживание, — вероятно, будет серьезно подорвана по крайней мере еще в течение следующих трех-пяти лет.

Читайте также: NYT: Россия пытается взять Бахмут за счет большого количества плохо обученных мобилизованных и наемников

Reuters: США планируют передать Украине ракеты, способные поражать цели на расстоянии 150 километров

Пять стран НАТО начали консультации о передаче истребителей F-16 Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.