Новости / Происшествия

Одну из служб такси в Барановичах ликвидировали по решению суда. Вот почему это произошло

1.02.2023, 11:44 

Предприятие осуществляло предпринимательскую деятельность на территории Барановичского района и города Барановичи в сфере оказания услуг такси.

Одну из служб такси в Барановичах ликвидировали по решению суда. Вот почему это произошло

Фото: Intex-press

Налоговая инспекция по Барановичскому району обратилась в экономический суд Брестской области с требованием о ликвидации частного транспортного унитарного предприятия «Виктакс» за неоднократные и грубые нарушения законодательных актов, сообщает Верховный Суд Республики Беларусь.

В исковом заявлении указано, что у ЧТУП «Виктакс» с июля 2020 года образовалась задолженность перед бюджетом в размере около 108480 рублей, в том числе задолженность по налогам и сборам, пени и административным штрафам.

Недоимка по налогам «образовалась у ЧТУП «Виктакс» ввиду сокрытия выручки, полученной от реализации транспортных услуг по перевозке пассажиров. Налоговый орган установил, что предприятие не зачисляло на расчетный счет выручку, полученную наличными денежными средствами».

Задолженность компания оплатила лишь частично — 7030 рублей. Кроме этой суммы, в порядке принудительного исполнения налоговым органом взыскано в счет уплаты налогов 28640 рублей. Из имущества должника выявлены три транспортных средства, с помощью которых организация осуществляла предпринимательскую деятельность по оказанию услуг такси. На автотранспортные средства по постановлению налогового органа наложен запрет на снятие с учета. 

Экономический суд Брестской области пришел к выводу о том, ответчиком допущены грубые нарушения, совершенные неоднократно, которыми причинен ущерб государственным интересам в виде неполучения обязательных платежей.

Решением суда ЧТУП «Виктакс» ликвидировано, обязанности по ликвидации предприятия возложены судом на его учредителя, которому необходимо завершить процесс ликвидации до мая 2023 года.

Судебное постановление не обжаловалось, вступило в законную силу.

Читайте также: При досмотре женщина напала на сотрудницу милиции в Барановичах. Вот как ее наказал суд

«Раньше думала: сидишь себе, катаешься и деньги получаешь». Таксисты – о работе и заработке

Минчанин мониторил один маршрут в приложении для такси. Вот как за ночь менялись цены

Решил отомстить. Мужчина поджег машину начальника Логойского отдела ГАИ

Муж зарезал жену на глазах у 9-летнего сына в Витебске

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.