Вкусно и просто. Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами
Ароматное, наваристое и очень вкусное блюдо можно приготовить, если у вас в арсенале есть банка рыбных консервов. Безусловно, такой суп можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
Ингредиенты
Вода | 2 литра |
Картофель | 5-6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сардины в масле | банка |
Рис | 80-100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень петрушки | по вкусу |
Чеснок | 1 шт. |
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Туда же кладем нарезанный репчатый лук и тертую или резаную на брусочки морковь. На режиме «Жарка» пассеруем овощи минут 5 до мягкости. Нарезаем картофель и кладем его в чашу. Добавляем промытый рис. Сюда же выкладываем сардины вместе с маслом. Если масла много в банке, регулируйте, чтобы суп не получился слишком жирным.
Бросаем 5-6 горошин черного перца, лавровый лист, соль, молотый перец и заливаем водой. Устанавливаем программу «Суп» и время приготовления блюда 40 минут. За это время все овощи и рис готовы. Остается после сигнала бросить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа. Закрываем крышку мультиварки и даем блюду настояться в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Вкусно и просто. Макароны по-флотски
Вкусно и просто. Жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках
Вкусно и просто. Сырный суп по-французски с курицей
Вкусно и просто. Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Вкусно и просто. Заливное из трески
Вкусно и просто. Салат «Оливье» с красной рыбой и икрой
Вкусно и просто. Сырные «конфеты» с разной начинкой
Вкусно и просто. Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.