Посмотрите, как выглядит мясо, напечатанное на белорусском 3D-принтере
На выставке «Беларусь интеллектуальная» в БелЭкспо показали, как выглядит напечатанное на белорусском 3D-принтере мясо, а также технологию его создания.
О проекте рассказала заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности кандидат технических наук, доцент Ирина Калтович, пишет БЕЛТА.
Она отметила, что специалистам института удалось разработать технологии производства натуральных 3D-продуктов для так называемого персонифицированного питания, уникальность которых состоит в их биологической, а также пищевой ценностях. Все дело в том, что под потребности каждого человека можно задавать индивидуальную пищевую ценность готовому продукту.
К примеру, акцент можно делать на витаминах: если организм в каких-то из них нуждается, то можно создать необходимый продукт. Данная технология будет полезна и в том случае, если у человека есть какие-либо аллергены, так как позволит создать абсолютно чистый продукт без них.
Еще одним из преимуществ технологии 3D-принтинга является то, что она позволяет придавать оригинальные технологические параметры, такие как форма, дизайн и вкус. Отмечается, в напечатанном на принтере продукте сохраняется натуральный состав и отсутствуют пищевые добавки. Для этого в институте специально разработали сухие мясные порошки для печати.
— Это импортозамещающая продукция на основе натурального мясного сырья, цитирует «Комсомольская правда» специалиста.
Читайте также: Еще два вида подсолнечного масла запретили в Беларуси. Как оно выглядит?
Что почем. Подешевели сладкий перец и груши, подорожали помидоры и яблоки на барановичском рынке
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.