Новости / Потребитель

Еще два вида подсолнечного масла запретили в Беларуси. Как оно выглядит?

30.01.2023, 10:39 

Масло российского производства не является тем продуктом, за который его выдает производитель.

Еще два вида подсолнечного масла запретили в Беларуси. Как оно выглядит?

Фото: pixabay.com

В реестр опасной продукции внесли масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное торговых марок «Советское» (производитель ООО «БАЗИС плюс», Россия) и «Кубанская марка» (ООО «Кубанская Производственная Компания», Россия). 

В обоих случаях при проверке масла выяснилось, что анизидиновое число (показатель, который определяет содержание вторичных продуктов окисления в маслах) в несколько раз превышает допустимые значения. А это значит, что продукция, которую производитель выдает за масло подсолнечное рафинированное дезодорированное высшего и премиум сорта, на самом деле таковым не является.

С 24 января введен официальный запрет на ввоз и продажу указанного масла в Беларуси.

Читайте также: Что почем. Подешевели сладкий перец и груши, подорожали помидоры и яблоки на барановичском рынке

Сколько стоит самый дорогой сыр в Барановичах

«То, что я увидела в контейнере, меня шокировало». На доставку суши пожаловалась жительница Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.