Вкусно и просто. Тушеные бараньи ребрышки
Предлагаем сытное дополнение к домашнему обеду или полноценный ужин. Ребрышки подают с крупяным или овощным гарниром, свежими овощами и ароматной зеленью.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Паста томатная | 1-1,5 ст. ложки |
Вода | 500 — 600 мл |
Соль, пере черный молотый | по вкусу |
Кориандр (семена) | 1 ч. ложка |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Бараньи ребрышки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки. Морковь нарезаем тонкими брусочками, лук — небольшими кубиками.
Для тушения берем казан, толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю. Вливаем масло. Дайте ему хорошо разогреться. Кладем ребрышки и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки.
Добавляем брусочки моркови и лук, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме 4-5 минут.
Семена кориандра растираем и кладем в казан к мясу, солим, перчим и приправляем лавровым листом. По вкусу добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
Если хотите, чтобы подлива получилась густоватой, на этом этапе добавьте 1-1,5 ложек муки, перемешайте с мясом и обжарьте (хватит одной минуты). Отдельно кипятим воду и вливаем к мясу. Перемешиваем и доводим до кипения на большом огне. С момента закипания убавляем пламя горелки до минимума и тушим под крышкой около часа. Если ребрышки старые, время тушения увеличиваем до 1,5-2 часа. Готовим любимый гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Пышные и нежные оладьи с яблоком
Вкусно и просто. Макароны по-флотски
Вкусно и просто. Жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках
Вкусно и просто. Сырный суп по-французски с курицей
Вкусно и просто. Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Вкусно и просто. Заливное из трески
Вкусно и просто. Салат «Оливье» с красной рыбой и икрой
Вкусно и просто. Сырные «конфеты» с разной начинкой
Вкусно и просто. Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.