Новости / Происшествия

Все равно там никто не живет! Двор обчистили под Ляховичами

25.01.2023, 8:06 

Возбуждено уголовное дело.

Все равно там никто не живет! Двор обчистили под Ляховичами

Фото: brest.mvd.gov.by

В милицию обратился 57-летний житель Ляховичей. Он сообщил, что кто-то сорвал замок входной двери в родительский дом, расположенный в деревне Залужье и похитил алюминиевую флягу. Кроме того, неизвестный снял с петель входную дверь в хозпостройку и украл около 100 килограммов металлолома, двое кузнечных клещей и две варочные чугунные плиты, сообщает  УВД Брестского облисполкома.

Заявитель пояснил, что сам живет в Ляховичах и периодически приезжает в деревню, чтобы проверить дом. Наведавшись в очередной раз, заметил пропажу вещей и обратился в милицию.

Милиционеры установили, что к краже причастен 55-летний житель деревни Кривошин. Он приехал в Залужье в гости к знакомому. Прогуливаясь по деревне, увидел дом давнего приятеля и, зная, что в нем уже никто не живет, сорвал замок и проник внутрь, чтобы проверить, что там хранится. Потом с аналогичной целью снял с петель входную дверь в хозпостройку. Заметив там ценные вещи, решил присвоить себе.

Похищенное сложил в мешок, после чего отдал знакомому за бутылку алкоголя, объяснив, что это дом его умерших родственников, и он сейчас наводит в доме порядки. Новый владелец металлолома не знал, что вещи являются краденными, когда забирал их.

В разговоре с правоохранителями злоумышленник рассказал, что кражу совершил ради выгоды.

Возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Мужчина в убойном цеху случайно перерезал себе бедренную артерию и истек кровью в Пружанах

Перцовый баллончик распылили в здании школы в Червенском районе – пострадали 9 детей

Трех белорусов задержали в Польше за кражу мотоциклов. Оказалось, что они набедокурили в ЕС больше

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.