Новости / Общество

Шпаргалки, термокружка, интернет. Без чего не могут обойтись, рассказали студенты из Барановичей

25.01.2023, 9:35 

У многих 25 января ассоциируется не только с День Татьяны, но и с Днем студенчества. Intex-press решил пообщаться с будущими молодыми специалистами и узнать, без чего они не могут представить свою студенческую жизнь.

Шпаргалки, термокружка, интернет. Без чего не могут обойтись, рассказали студенты из Барановичей

Фото: pixabay.com

Наши собеседники (все они – жители Барановичей) могли назвать только три наиболее важных для них предмета.

Алина Владимова, студентка 3 курса Минского государственного лингвистического университета

Фото из архива Алины ВАДИМОВОЙ

Смартфон

В современных реалиях никуда без гаджета. С помощью смартфона можно подготовиться к занятиям, найдя нужную информацию в интернете, обратиться за советом к сокурсникам и, чего скрывать, отдохнуть после учебы, «залипая» в любимых соцсетях.

Литература

Без нее никак. В большинстве случаев именно от отношения к учебникам зависит успеваемость студентов, особенно на первых курсах. Пожалуй, именно с литературой у меня и ассоциируется студенческая жизнь.

Будильник

Проснуться и идти на занятия для многих студентов – настоящий подвиг. Несколько раз «откладывая» будильник, борясь с собой, ты, вопреки всему, поднимаешься с кровати и идешь на учебу. Думаю, у многих студентов будильник ассоциируется с «любимой» первой парой. Признаюсь, я просыпала на учебу, но это было очень редко. 

Максим Костюкевич, учащийся 1-го курса Жировичского государственного аграрно-технического колледжа

Фото из архива Максима КОСТЮКЕВИЧА

Обед

Хороший обед в учебе просто необходим. От него напрямую зависит моя продуктивность в течение дня. Ежедневно у меня четыре пары занятий, поэтому перед ними лучше как следует подкрепиться.

Деловой стиль одежды

Брюки и выглаженная рубашка – обязательный атрибут моего внешнего вида. В колледже нас не заставляют одеваться строго, это моя личная позиция. Все-таки студенчество – это серьезный жизненный этап, и своим внешним видом я хочу показать, что настроен к учебе серьезно.

Ноутбук

Без него я свою учебу не представляю. Моя специализация связана с изучением устройства автомобилей, а сделать диагностику машины без ноутбука очень сложно.

Анна Матвеева, студентка 5 курса Барановичского государственного университета

Фото из архива Анны МАТВЕЕВОЙ

Проездной

Студенты, как известно, народ не богатый. Поэтому крайне нежелательно попасться контролерам в автобусе. Каждый месяц как законопослушный гражданин я первым делом покупаю проездной для поездок на учебу.

Термокружка

Я всегда беру с собой на учебу чай или кофе в термокружке. Во-первых, это очень выгодно: не нужно бегать в столовую и тратить деньги, а во-вторых, прекрасный способ согреться, особенно зимой. 

Интернет

Без хорошего интернета современному студенту никуда. В интернете всегда можно с легкостью найти интересующую информацию по учебе. Порой, чего скрывать, удается что-то списать. Кстати, у нас в университете очень плохо «тянет» интернет. Это, наверное, специально так задумано, чтобы студенты меньше списывали.

Полина Иванова, учащаяся 3-го курса Минского финансового экономического колледжа

Фото из архива Полины ИВАНОВОЙ

Принтер

Так как мне приходится распечатывать огромное количество самых разных документов и рефератов, без личного принтера не обойтись. Услуги печати документов в учебном заведении могут серьезно ударить по карману студента, поэтому я обзавелась личным, чтобы экономить.

Наушники

Я очень люблю музыку, не могу без нее жить! Слушаю ее как после занятий, так и в промежутках между парами. Порой, хороший трек помогает взбодриться и не уснуть на скучном занятии.

Шпаргалки

Думаю, большинство студентов, которые не упоминают шпаргалки как обязательный атрибут студента – лукавят. Как ни крути, без них никуда. Шпаргалки – это отдельный вид искусства, и то, какими они могут быть, зависит только от фантазии студента. Своими секретами я делиться не буду.

Павел Третьяк, учащийся 3 курса Жировичского государственного аграрно-технического колледжа

Фото из архива Павла ТРЕТЬЯКА

Электроприборы

Так как я учусь на электрика, электроприборы, пожалуй, наиболее важны и необходимы в моей учебе. Без них я не представляю себя как студента.

Конспекты

Без конспекта на парах делать нечего. Подготовка к занятиям напрямую зависит от того, как ты «ведешь» конспект на лекциях.

Кофе

Наверное, с этим напитком у многих ассоциируется студенческая жизнь. Нужно подготовиться к сессии? Кофе. На носу курсовая? Кофе. Зачастую, когда приходится учить предметы по ночам, только кофе и спасает… 

Читайте также: Так и живем. Парикмахер о своих доходах и расходах. «На материалы для клиентов трачу больше, чем на одежду для себя»

«Моей собаке буквально сломали психику». Как торговый представитель стала кинологом

Тест на логику. Сможете ли вы ответить на детские вопросы?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.