Новости / Военный конфликт

NYT: Главнокомандующий ВСУ получил в наследство миллион долларов и отдал деньги армии

25.01.2023, 8:36 

Валерий Залужный получил миллион долларов в наследство от американца украинского происхождения Грегори Степанца, пишет The New York Times со ссылкой на семью Степанец.

NYT: Главнокомандующий ВСУ получил в наследство миллион долларов и отдал деньги армии

Валерий Залужный. Фото: Reuters

В открытом доступе можно найти информацию о смерти жителя США по имени Грегори Степанец в октябре 2022 года.

The New York Times не уточняет, был ли главком ВСУ знаком с американцем или связан с ним кровными узами.

Залужный отдал полученное наследство на нужды украинской армии, добавляет издание, ссылаясь на семью Степанец и пресс-службу ВСУ.

  • Как сообщает The New York Times, в 2022 году Нацбанк Украины собрал от бизнеса и частных лиц пожертвования на ВСУ на сумму более 500 миллионов долларов; на гуманитарную помощь было пожертвовано около 20 миллионов долларов.
  • Крупные частные инициативы по сбору денег на поддержку украинской армии — фонд «Вернись живым» и фонд Сергея Притулы — получили в общей сложности более 200 миллионов долларов в виде пожертвований, пишет The New York Times.

Читайте также: Лукашенко заявил, что Украина предлагала подписать «пакт о ненападении». Зеленский ответил

Россия полгода пытается взять Бахмут. Вот как развиваются события там, где идут самые тяжелые бои. Видео

СМИ: Германия решила отправить в Украину танки Leopard 2A6

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.