Новости / Общество

На что чаще всего тратят семейный капитал многодетные семьи, рассказали в Минтруда

25.01.2023, 14:26 

Об этом рассказала Светлана Белаш, начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты.

На что чаще всего тратят семейный капитал многодетные семьи, рассказали в Минтруда

Фото: pixabay.com

По словам специалиста Министерства труда и социальной защиты, востребована программа «Семейный капитал», пишет БЕЛТА.

— На 1 января уже более половины многодетных семей используют средства. Самым востребованным направлением досрочного использования является улучшение жилищных условий. По этому направлению в 2022 году принято порядка 75% решений. Возрастает востребованность на получение услуг в сфере образования. В 2022-м это 10% решений. Не менее востребованы и медицинские услуги», — сказала Светлана Белаш.

Специалист напомнила, что для многодетных матерей существуют льготы и в пенсионной сфере.

— Многодетные мамы, у которых пятеро и более детей, выходят на пенсию на пять лет раньше установленного срока, а для мам с четырьмя детьми установлено снижение страхового стажа для назначения пенсии. Есть ряд гарантий в сфере налогообложения. Востребована такая мера, как снижение ставки таможенных платежей при ввозе авто для личного пользования. На 50% снижается оплата по таможенным платежам, — отметила Белаш.

Читайте также: Решает ли материнский капитал проблему рождаемости в Беларуси?

Пособия по уходу за ребенком увеличат с 1 февраля

Какие дороги и мосты планируют отремонтировать в Беларуси в 2023 году, рассказали в Минтранс

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.