Новости / Военный конфликт

Джо Байден решил передать Украине американские танки Abrams

25.01.2023, 20:54 

Президент США Джо Байден 25 января выступил в Белом доме с речью о поддержке Украины. Во время ее он объявил, что США отправят ВСУ 31 танк Abrams, из которых сформируют отдельный батальон.

Джо Байден решил передать Украине американские танки Abrams

Фото: picryl.com

— Сегодня я объявляю, что Соединенные Штаты передают 31 танк Abrams Украине. Мы начинаем обучение как можно скорее, — заявил президент Соединенных Штатов. — Танки Abrams наиболее продвинутые танки в мире.

Общая стоимость машин составляет 400 миллионов долларов, сообщает bbc.com.

Такое решение в США приняли, так как ВСУ готовятся к контрнаступлению, заявил президент США Джо Байден. Перед своим выступлением он, кстати, пообщался с главами Германии, Великобритании, Италии и Франции.

Байден сказал, что новая помощь США направлена на то, чтобы помочь Украине защитить свой суверенитет.

— Вот в чем дело. Помощь Украине в защите украинской земли не является наступательной угрозой для России. Нет никакой наступательной угрозы, — сказал Байден.

Президент США добавил, что, по его мнению, российские войска должны вернуться в Россию, «где им самое место». «Эта война закончилась бы сегодня. Это то, чего мы все хотим, — прекращения этой войны», — заявил Байден.

Помимо американских танков уже известно, что еще 111 немецких танков Leopard и Leopard-2 Украине предоставят европейские страны: Испания, Германия, Нидерланды, Польша, Португалия и Норвегия, передает издание «Политика Страны». При этом не все они на ходу, 33 нуждаются в ремонте. Дополнительно о поставках 14 танков Challenger объявила Великобритания.

Кроме того, по словам Джо Байдена, западные страны передадут Украине в ближайшие недели сотни единиц бронетехники, экипажи для нее уже подготовлены.

Напомним, 24 января стало известно, что Германия решила отправить в Украину танки Leopard 2A6.

Читайте также: Как немецкие танки «Леопард» могут изменить положение на линии фронта: мнение эксперта

Лукашенко заявил, что Украина предлагала подписать «пакт о ненападении». Зеленский ответил

NYT: Главнокомандующий ВСУ получил в наследство миллион долларов и отдал деньги армии

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.