Новости / Военный конфликт

Замглавы украинской разведки: Россия полностью сменила тактику в Украине

23.01.2023, 17:23 

Замглавы украинской разведки (ГУР) Вадим Скибицкий сообщил, что росчийне перестали идти в атаку большими колоннами без поддержки ПВО и танков. Также по словам украинского разведчика, ВС РФ отказалась от БТГр (батальонно-тактических групп), с которыми развязала войну в Украине.

Замглавы украинской разведки: Россия полностью сменила тактику в Украине

«Они меняют тактику применения своих подразделений. Если год назад это были БТГр, батальонные тактические группы, то сейчас они вернулись к классической схеме – бригада, полк, батальон», — рассказал Вадим Скибицкий, пишет «Телеграф» со ссылкой на издание «Укринформ».

В то же время, россияне стали использовать штурмовые отряды по 140-160 человек, которые включают механизированные подразделения, танки, артиллерию, минометы, противотанковые средства. По словам Скибицкого таким образом российские военные пытаются прорываться на отдельных участках «именно благодаря штурмовым действиям».

В то же время, Вадим Скибицкий выразил уверенность, что смена тактики не поможет россиянам. По его словам, после прихода к командованию российскими силами в Украине Валерия Герасимова, россияне станут активнее использовать подразделения ВДВ, но сделать это будет сложно из-за больших потерь, понесенных в первые месяцы войны.

«При командовании Герасимова воздушно-десантные войска России за первые полгода большой войны в Украине, почти наполовину были выбиты. А это элитные войска — 76-я дивизия, 106-я, 98-я. Кстати, последняя была переброшена с Херсонского направления на другие, более важные по их оценкам», — рассказал Скибицкий.

По его словам, в феврале-марте будут активные боевые действия в Луганской и Донецкой областях. «Мы еще видим сейчас переброску российской 2-й механизированной дивизии 1-й танковой армии из Беларуси. Не исключаем, что они могут снова попробовать зайти на нашу территорию через границу, это Купянский направление (с территории России — Ред)», — рассказал замглавы ГУР Украины.

Читайте также: Власти Польши заявили о готовности помогать Украине «меньшей коалицией» без немецких танков

«Конфликт в состоянии тупика». Минобороны Великобритании о ситуации в Украине

Страны НАТО не договорились о поставках Украине немецких танков Leopard 2

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.