Новости / Экономика

Глава Минтруда рассказала, сколько раз в 2023 году собираются повышать пенсии

23.01.2023, 15:11 

Размер повышений будет зависеть от результатов, которые сможет продемонстрировать экономика страны, и прежде всего от показателей средних зарплат.

Глава Минтруда рассказала, сколько раз в 2023 году собираются повышать пенсии

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала о том, как будут расти пенсии граждан нашей страны в 2023 году.

По ее словам, из заложенных на 2023 год в бюджет Фонда соцзащиты населения 18,8 млрд рублей на увеличение пенсий уйдет примерно 2,5 млрд рублей.

Министр пояснила, что планируется сделать три индексации пенсий в текущем году – «если получится». На сами повышения будет влиять состояние экономики Беларуси и, в частности, размер зарплат, от чего зависят доходы ФСЗН.

Костевич также сообщила, что на декабрь 2022 года средняя пенсия по возрасту в нашей стране составляла 670 рублей: номинальные выплаты за прошлый год увеличились на 23%, а вот в реальном выражении (учитывая влияние инфляции) – лишь на 9%.

Читайте также: Насколько вырастут в 2023 году зарплаты у бюджетников? В Минтруда дали прогноз

Министр рассказал о новой схеме расчета больничных в Беларуси

Прогноз по валютам: как изменятся курсы доллара и евро после Китайского Нового года

На работу службы 115 можно пожаловаться в Комитет госконтроля

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.