Новости / Общество

Дмитрий Песков рассказал, почему продолжает действовать указ о мобилизации

23.01.2023, 13:53 

Мобилизация в России началась в конце сентября 2022 года и, согласно российским властям, закончилась в начале ноября. Тем не менее, президент Владимир Путин до сих пор не подписал соответствующего указа.

Дмитрий Песков рассказал, почему продолжает действовать указ о мобилизации

Дмитрий Песков. Фото: Игорь ИВАНЬКО, АГН «Москва»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 23 января заявил, что мобилизация в России завершена, однако некоторые положения указа о мобилизации продолжают действовать, сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, мобилизация в России прекратилась, когда Минобороны отчиталось о выполнении плана по призыву, однако сам указ продолжает действовать, поскольку мобилизация «включает и другие мероприятия».

— Кроме призыва граждан на военную службу мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения выполнения задач вооруженных сил. В этой части это [указ] продолжает работать, — заявил пресс-секретарь.

Песков не стал уточнять, о каких именно положениях документа он говорит, однако добавил, что «это касается и того закрытого пункта».

Читайте также: Страны НАТО не договорились о поставках Украине немецких танков Leopard 2

«Конфликт в состоянии тупика». Минобороны Великобритании о ситуации в Украине

США решили поставить Украине более дальнобойные ракеты для HIMARS

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.