Новости / Военный конфликт

The Washington Post: директор ЦРУ тайно приезжал в Киев, чтобы рассказать Зеленскому о военных планах России

20.01.2023, 10:23 

В конце прошлой недели директор ЦРУ Уильям Бернс приезжал с тайным визитом в Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и руководством украинской разведки.

The Washington Post: директор ЦРУ тайно приезжал в Киев, чтобы рассказать Зеленскому о военных планах России

Фото: Twitter

По данным The Washington Post, в ходе встречи Бернс проинформировал Зеленского о своих ожиданиях относительно «военных планов России в ближайшие недели и месяцы». 

В свою очередь для Зеленского и представителей украинской разведки главным вопросом встречи было то, как долго Украина сможет рассчитывать на военную помощь США и стран Запада, после того как республиканцы получили большинство в палате представителей Конгресса США.

Бернс отметил безотлагательность момента на поле боя, а также признал, что в какой-то момент помощь будет получить труднее, утверждают источники The Washington Post.

После встречи у Зеленского и его помощников осталось впечатление, что поддержка Киева со стороны администрации президента США Джо Байдена остается сильной, а финансирования для Украины хватит по крайней мере до июля или августа, говорят собеседники издания.

По их словам, сейчас Киев менее уверен, что конгресс США примет еще один многомиллиардный пакет дополнительной военной помощи для Украины.

Читайте также: Пригожин: подразделения ЧВК Вагнера взяли под контроль всю территорию Соледара

«Я вывезла тело сына в багажнике машины». Истории матерей украинских военных

«Никто не считает погибших» — украинский солдат рассказал о боях в Соледаре

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.