Новости / Общество

Теперь можно по-новому разблокировать карточку, если неправильного набрали PIN-код

19.01.2023, 11:22 

Услуга действует с 23 декабря 2022 года.

Теперь можно по-новому разблокировать карточку, если неправильного набрали PIN-код

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Возобновить работу карточки, заблокированной из-за неправильного набора PIN-кода, теперь можно с помощью автоматизированной системы Interactive Voice Response (IVR), сообщает Банковский процессинговый центр.

Для этого не обязательно связываться с банком и ждать соединения с оператором — достаточно позвонить по телефону +375 (17) 299−25−25 с номера мобильного телефона, который был указан в анкете при оформлении платежной карты, и ввести последние четыре цифры номера карточки.

Аутентификация произойдет автоматически по номеру мобильного телефона. Если же она окажется неудачной — цифры были введены неверно, срок действия карточки истек или она находится в «горячем» стоп-списке, — автоматизированная система соединит держателя карты с оператором службы поддержки.

Услуга доступна всем держателям карточек банков — клиентов ОАО «Банковский процессинговый центр». Однако для этого важно достоверно указывать и своевременно обновлять информацию о номерах мобильных телефонов в базе данных банка.

Читайте также: Захотелось отдохнуть. Студент сам себе продлил больничный и попал «на уголовку»

Белорус хотел обменять в Москве крупную сумму. Кассир просто ушла с 146 тысячами долларов

В Польше из-за санкций отказались ремонтировать белорусский поезд, поврежденный в столкновении с трактором

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.