Новости / Военный конфликт

США решили поставить Украине более дальнобойные ракеты для HIMARS

19.01.2023, 12:27 

Есть мнение, что они помогут украинцам нарушить логистические пути россиян на востоке и юге Украины.

США решили поставить Украине более дальнобойные ракеты для HIMARS

Фото: telegraf

США готовятся объявить о новом крупном пакете вооружений для Украины в пятницу 20 декабря, пишет Тelegraf, ссылаясь на американское издание Politico. В него могут войти ракеты GLSDB для HIMARS с дальностью 160 километров.

GLSDB — это гибрид старой авиационной бомбы GBU-39 (SDB) и нового высокоточного оборудования и ракетного двигателя. Такой боеприпас сравнительно дешев в производстве. Для наведения цели оружие использует глобальную систему позиционирования (GPS) и инерциальную навигационную систему.

Бен Ходжес, экс-командующий войсками США в Европе, написал в своем Twitter, что это оружие поможет украинцам нарушить логистические пути россиян на востоке и юге Украины.

Согласно карте «покрытия» ракет GLSDB, ВСУ смогут ударить по узкому коридору из Крыма на континентальную Украину. Смотрите ниже:

Фото: telegraf

В России уже озаботились таким вероятным решением Белого дома, назвали его «нехорошим».

«В чем «нехорошесть» этой новости? Да во всем. Во-первых, таким образом радиус поражения „Хаймерс“ вырастет до 150 км», — написал один из российских военных блогеров в своем telegram-канале.

Возможно, что в пакет также будут включены несколько Strykers, восьмиколесная бронированная боевая машина, построенная General Dynamics Land Systems. Однако, он не будет включать армейскую тактическую ракетную систему большой дальности (ATACMS), которая может достичь ещё более глубокого тыла российских войск в Крыму или на Донбассе.

Администрация Байдена отказалась от отправки боеприпасов дальнего радиуса действия, несмотря на просьбы Киева.

В Белом доме считают, что Украина может «изменить динамику на поле боя» и без этих ракет, наступательного оружия, которое может летать на расстояние до 300 километров, проккоментировал решение Колин Кал, высокопоставленный политический чиновник Пентагона.

Читайте также: Путин заявил, что начал «спецоперацию», чтобы «прекратить войну»

При крушении вертолета под Киевом погибло руководство МВД Украины

Россия будет создавать армию для ведения крупных войн

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.