Новости / Военный конфликт

Россия будет создавать армию для ведения крупных войн

18.01.2023, 10:36 

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о проведении широкомасштабной военной реформы с 2023 по 2026 год - вероятно, в рамках подготовки к затяжной войне на Украине, а также для обеспечения условий, позволяющих быстро создать значительно более сильную российскую армию, пишет в своем аналитическом обзоре американский Институт изучения Войны (ISW).

Россия будет создавать армию для ведения крупных войн

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото: Генштаб ВСУ

В частности, Шойгу объявил, что Россия восстановит Московский и Ленинградский военные округа, сформирует новый армейский корпус в Карелии, сформирует новые самодостаточные группировки войск на оккупированной территории Украины и 12 новых маневренных дивизий, пишет Русская служба ВВС.

Эти и другие реформы демонстрируют намерение России реформировать российские вооруженные силы для ведения крупномасштабных конвенциальных военных действий в целом, а не только для текущей войны против Украины, предполагает ISW.

Неясно, смогут ли российские вооруженные силы расти, как описал Шойгу, в течение трех лет. Номинально Россия может формировать новые дивизии, но остается неясным, сможет ли она укомплектовать их до их доктринальной численности в условиях продолжающейся войны.

Ранее Шойгу уже делал заявления о российских военных реформах, которые так и не были реализованы, напоминает ISW.

Читайте также: Зеленский принял отставку Арестовича

Российские СМИ анонсировали, что Путин выступит с «важным заявлением» про Украину

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.