Новости / Город

«Берестейские сани-2023» в Барановичах в цифрах

17.01.2023, 16:41 

Сколько съели шашлыка и пончиков, какое количество льда понадобилось на создание ледяного городка, сколько артистов выступило от Брестской области – Intex-press собрал цифры по прошедшему в нашему городе фестивалю-ярмарке «Берестейские сани».

«Берестейские сани-2023» в Барановичах в цифрах

Фото: Intex-press

Мы взяли данные, о которых было сообщено в различных СМИ и ведомствах.

♦ 30 тысяч – примерно столько человек посетило мероприятие в основной день фестиваля – в субботу, 14 января, когда проходил зимний парад стилизованных машин. Всего же праздник собрал больше 100 тысяч гостей.

♦ 40 тонн льда ушло на изготовления ледяного городка, который создали в центре Барановичей. Скульптор работал две недели, а лед из специально подготовленных озер привезли из Перми – за 2,5 тысячи километров.

Ледяной городок, Берестейские сани

Ледяной городок в Барановичах. Фото: Intex-press

♦ 18 стилизованных платформ входило в парад машин. На каждой из них по ходу движения разворачивалось свое представление. 

Парад предприятий в Барановичах, 14 января 2023 года. Фото: Intex-press

♦ 1500 – примерно столько артистов от Брестской области на протяжении трех дней выступило на фестивале.

♦ 108 предприятий-производителей, организаций торговли и общественного питания, ремесленников и индивидуальных предпринимателей приняли участие в мероприятии.

Фото: Intex-press

♦ 260 тысяч рублей – примерно такую сумму составила выручка всех участников ярмарки.

♦ 600 кг – столько шашлыка за три дня съели в Барановичах. Жареное мясо стало самым популярным угощением. А еще 100 кг пончиков и 50 кг блинов только в павильоне барановичского хлебозавода отведали участники «Берестейских саней».

♦ 300 литров глинтвейна реализовал железнодорожный общепит.

♦ 33 – столько предприятий региона продемонстрировали свою продукцию и услуги жителям Барановичей и гостям города.

♦ 500 – примерно такое количество участников, по словам организаторов, зарегистрировалось в марафоне. «Крещенский забег» проходил в трех дисциплинах: 3 км, 6 км и 9 км.

Крещенский забег в Барановичах, 15 января 2023 года. Фото: Intex-press

♦ 1 км – почти на такое расстояние растянулись торговые ряды.

«Берестейские сани-2023» проходили в Барановичах 13-15 января. Впервые фестиваль-ярмарка стартовал в Бресте в 2022 году.  В 2024-м новую зимнюю традицию Брестской области подхватит Пинск.

Читайте также: Видео лазерного шоу и фейерверка в Барановичах 14 января

«Берестейские сани» в Барановичах. День второй. Фоторепортаж

Какие крупные мероприятия пройдут в Барановичах в 2023 году, рассказал председатель облисполкома

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.