Новости / Общество

Импортозамещение. Аналог швейцарского шоколада начнут выпускать в Гомеле

16.01.2023, 15:12 

Стоимость инвестпроекта – 13 млн рублей.

Импортозамещение. Аналог швейцарского шоколада начнут выпускать в Гомеле

Фото: pixabay.com

В одном из цехов гомельской кондитерской фабрики планируют выпускать элитный плиточный шоколад – аналог ушедшего с рынка швейцарского. Сейчас идет установка новой производственной линии, сообщается в сюжете на сайте СТВ.

Под новую линию уже разработаны и утверждены две рецептуры шоколада. Одна из них – это горький шоколад с апельсином. Он будет выпускаться в формате плитки порядка 95-100 грамм. Толщина плитки в нем будет минимальная – до 5 мм. Также была проведена работа над линейкой горьких шоколадов с разным содержанием какао-продуктов: от 99 % до стандартного в Беларуси — 56%. В новой продукции планируются разные сочетания дробленого ореха, взрывной карамели и мармелада, также плиток горького шоколада с вкраплением лимона, имбиря и малины.

Запуск линии по производству сладостей планируется этой весной.

Стоимость инвестпроекта – 13 млн рублей. Также планируется задействовать на производстве 12 новых сотрудников.

Читайте также: Чем кормят белорусских школьников в качестве эксперимента. Фотофакт

Сколько стоит белорусская военная аптечка, которая «лучше натовской»?

Стало известно, когда запустят белорусско-российский спутник

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.