Новости / Общество

Минобороны прокомментировало слова военного комиссара Брестской области об ограничениях на выезд за границу военнообязанных

13.01.2023, 20:03 

Военный комиссар Олег Коновалов 13 января рассказал, как прошла сверка учетных данных военнообязанных в Брестской области.

Минобороны прокомментировало слова военного комиссара Брестской области об ограничениях на выезд за границу военнообязанных

Фото: БЕЛТА

Коновалов заявил, что Брестская область лидирует по количеству военнообязанных, которые явились на сверку личных данных – 97%. И предупредил:

— Начиная с февраля месяца для тех людей, которые не прошли сверку, скорей всего, будут применены ограничения на выезд из территории Республики Беларусь и, возможно, какие-то еще ограничения… – сказал Коновалов.

Вечером, 13 января Министерство обороны «в связи с обращениями СМИ по факту недостоверного комментария военного комиссара Брестской области полковника Олега Коновалова» заявило:

— К гражданам Республики Беларусь, которые не прошли проверку учетных данных военнообязанных, не будут применяться ограничения на выезд за пределы страны. Лица, не имевшие возможность пройти проверку учетных данных военнообязанных в 2022 году, могут сделать это в удобное время в комиссариатах по месту жительства.

Читайте также: В Генштабе рассказали, сколько белорусов призовут на военные сборы в 2023 году

Что делают российские военные на белорусских полигонах, показало Минобороны РФ

Белорусские военные в непогоду соорудили переправу через Неман. Фотофакт

Почему в Барановичах массово вызывают мужчин в военкомат

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.