Новости / Потребитель

МАРТ продлило правила разделки тушек и цен на них в Беларуси

13.01.2023, 9:02 

Министерство антимонопольного регулирования и торговли опубликовало постановление от 9 января «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки».

МАРТ продлило правила разделки тушек и цен на них в Беларуси

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Согласно документу, регулирование цен на разделанную курицу продлили еще на 80 дней. В постановлении изменений правил ценообразования на разделку курицы нет, отмечает «Телеграф».

Там прописано, что стоимость двух полутушек или передней и задней четвертин тушки с учетом их норм выходов и коэффициентов пищевой ценности по-прежнему не должна превышать стоимости тушки.

А стоимость частей тушки кур, цыплят-бройлеров, не указанных в постановлении с учетом их норм выходов и коэффициентов пищевой ценности не должна превышать стоимость тушки, увеличенной на 10%.

«В случае реализации частей тушки кур, цыплят-бройлеров в потребительской упаковке отпускные цены увеличиваются на стоимость потребительской упаковки по цене ее приобретения», — также прописано в документе.

Кроме того, субъекты хозяйствования обязаны соблюдать требования постановления Совмина №713, которым ограничены торговые надбавки.

Аналогичное постановление МАРТ опубликовал в октябре 2022 года.

Читайте также: МАРТ будет судиться с Wildberries из-за платного возврата товаров

Детскую одежду и обувь мировых брендов запретили в Беларуси. Как она выглядит

Что продают в минских конфискатах: цены «пляшут», ассортимент загадочный

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.