Новости / Общество

Госстандарт назвал лучшие товары Беларуси 2022 года. Есть ли там барановичские?

12.01.2023, 16:56 

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Госстандарт назвал лучшие товары Беларуси 2022 года. Есть ли там барановичские?

Фото: БЕЛТА

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2022 года признано 277 товаров, выпускаемых 154 организациями республики, сообщает БЕЛТА.

В номинации «Продовольственные товары» в числе лауреатов 174 товара 73 организаций, в том числе:

  • Филиал открытого акционерного общества «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод,
  • Барановичское коммунальное унитарное производственное предприятие водопроводноканализационного хозяйства «ВОДОКАНАЛ»,
  • Открытое акционерное общество «Барановичский комбинат хлебопродуктов»,
  • Открытое акционерное общество «Ляховичский консервный завод».

В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» определен 31 товар-лауреат 28 организаций (Открытое акционерное общество «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение»), а в номинации «Продукция производственно-технического назначения» — 68 товаров-лауреатов, выпускаемых 52 организациями, в том числе: Открытое акционерное общество «Торгмаш».

В номинации «Услуги населению» звания лауреата конкурса удостоены услуги четырех организаций.

Статус «Новинка года», учрежденный для стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 23 товарам различного назначения.

Награды «Лучший в отрасли» удостоены 10 организаций республики, набравших наибольшее количество баллов в отдельном отраслевом направлении.

Специальная награда «Лучший в регионе» присуждена 24 предприятиям, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе в рамках конкретной номинации конкурса.

Диплома «Стабильное качество» удостоены 35 организаций, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд.

Полный список можно посмотреть здесь.

Читайте также: Домики для торговли устанавливают в центре Барановичей к «Берестейским саням»

Сани с Дедом Морозом, платформа-паровоз, солисты Большого театра оперы и балета. Каким будет парад 14 января в Барановичах?

Где разместят торговые объекты в городе во время фестиваля «Берестейские сани». Самая полная схема

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.