Новости / Происшествия

Работников БПХО, которые воровали ткани, показательно судили на предприятии

11.01.2023, 17:23 

В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по ст. 211 «присвоение либо растрата» Уголовного кодека Республики Беларусь.

Работников БПХО, которые воровали ткани, показательно судили на предприятии

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В августе 2022 года женщина, у которой был доступ к помещениям с тканями, упаковывала продукцию в мешки и передавала подельнику. Мужчина в свою очередь вывозил краденное с территории предприятия. Поскольку своего автомобиля у него не было, он попросил помочь еще одного сотрудника предприятия. Мужчина согласился. Общая стоимость похищенного тогда составила чуть более 600 рублей.  

Через месяц по такой же схеме удалось вынести тканей на 2,5 тысячи рублей. Однако на проходной машину заметил начальник караула и вызвал милицию.

В соответствии с Законом об амнистии, который вступил в силу 10 декабря 2022 года, женщина была освобождена от уголовной ответственности, поскольку одна воспитывает двух несовершеннолетних детей, а совершенное ею преступление относится к категории менее тяжких, сообщает Наш край.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчин виновными и приговорил к 2,6 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и без лишения права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, а также со штрафом в размере 50 базовых величин.

Читайте также: Пьяный пенсионер пытался ударить отверткой инспектора ГАИ под Ляховичами. Мужчину будут судить

Поезд насмерть сбил женщину в Дзержинском районе

Станция техобслуживания горела в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.