Новости / Военный конфликт

Россия начала массированное наступление в Украине

10.01.2023, 7:29 

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что бойцы ЧВК Вагнера начали «мощный штурм» позиций ВСУ в Соледаре Бахмутского района Донецкой области.

Россия начала массированное наступление в Украине

Дым над Соледаром после обстрела. Фото: Reuters

По словам Маляр, после «неудачной попытки» захватить Соледар и последующего отступления российские силы перегруппировались, восстановили потери, перебросили в район города дополнительно штурмовые отряды и изменили тактику.

Маляр утверждает, что Россия задействовала «большое количество штурмовых групп, сформированных из лучших резервов» ЧВК Вагнера.

Замминистра обороны Украины утверждает, что российские военные «наступают буквально по трупам своих же солдат, массированно применяет артиллерию, системы залпового огня и минометы, накрывая огнем даже собственных бойцов».

Во время одностороннего режима прекращения огня, объявленного властями России на 6 и 7 января, ЧВК Вагнера, которая формально не подчиняется министерству обороны РФ, прорвала оборону украинской армии вокруг Соледара.

Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные стороны конфликта.

Читайте также: Удар по Краматорску: Минобороны РФ заявило об «операции возмездия», но журналисты не нашли следов гибели украинских военных

Шендерович: «Это не война России. Это никому не нужно, кроме Путина»

«Тела родителей лежали на улице не один день». Как война в Украине оставляет сиротами тысячи детей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.