Новости / Политика

В ЕС пообещали ввести новые санкции против Беларуси

10.01.2023, 15:21 

Европейский союз продолжит вводить санкции против Беларуси, чтобы усилить давление на Россию с целью прекращения боевых действий в Украине, заявила 10 января президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В ЕС пообещали ввести новые санкции против Беларуси

Фото: ctrcenter.org

По словам Урсулы фон дер Ляйен, давление на РФ со стороны Евросоюза будет продолжаться «столько, сколько потребуется», и санкции будут распространяться на всех, кто активно поддерживает Россию, например на Беларусь и Иран.

— И мы введем новые санкции в отношении Беларуси в ответ на ее роль в российской войне в Украине, — заявила политик.

Напомним, на фоне санкций и ухода иностранного бизнеса в Беларуси в январе решили легализовать параллельный импорт. Списки товаров и объектов интеллектуальной собственности (музыки, фильмов, программного обеспечения) для ввоза и использования без согласия правообладателей составит правительство.

Читайте также: Нобелевский лауреат просил вести процесс на белорусском языке или предоставить переводчика. Вот что решил суд

Политолог: «Китай и Россия – не союзники, у них разные цели»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.