Новости / Общество

СК РФ завел дело на звезду фильма «9 рота» из-за слов о войне

9.01.2023, 12:10 

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова за его «негативные высказывания о России».

СК РФ завел дело на звезду фильма «9 рота» из-за слов о войне

Артур Смольянинов. Фото: ruposters.ru

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова. В интервью одному из западных изданий он сделал ряд заявлений, направленных против России», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

По какой статье возбуждено дело, неизвестно.

Артур Смольянинов в интервью журналисту Кириллу Мартынову сказал, что «ничего, кроме ненависти к людям с той стороны фронта», он не испытывает. Актер заявил, что ему «наплевать, в какой форме останется Россия», «развалится она, не развалится».

После начала войны в Украине Артур Смольянинов покинул Россию и неоднократно высказывался против военных действий.

Артур Смольянинов снимался в таких фильмах как «Девятая рота», «Духless», «Елки», «Утомленные солнцем-2 «, «Фантом» и «Выжившие».

Читайте также: Шендерович: «Это не война России. Это никому не нужно, кроме Путина»

За взятки задержали замдиректора крупного завода в Бобруйске

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.