Новости / Город

Вход со двора. Парковая

6.01.2023, 9:17 

На ужасное состояние дворовых территорий домов №№ 2, 3, 4, 5 и 7 по улице Парковой пожаловались наши читатели. В рамках проекта «Вход со двора» Intex-press отправился по указанным адресам.

Вход со двора. Парковая

Фото: Intex-press

На двор неподалеку от бывшего магазина «ДДМ», окруженный девятиэтажками, наши читатели жаловались неоднократно.

Дорожное покрытие по всему его периметру буквально усыпано выбоинами и ямами разной глубины.

Фото: Intex-press

— Дома эти были сданы примерно в 90-м году. С тех пор никто тут ничего не делал. Ямы такие, что ноги можно поломать! — рассказывает жительница одной из многоэтажек, которая вышла выбросить мусор.

Фото: Intex-press

Другой местный житель, проживающий в доме №5, также отметил, что ремонтные работы дорожного покрытия во дворе не проводились на протяжении 20 лет.

Фото: Intex-press

— Спецтехника к нам во двор приезжает только в том случае, если у кого-то в доме возникают проблемы с канализацией, или для замены каких-нибудь труб. На качество дороги никто будто и внимания не обращает. Около пяти лет назад мы сообщали в коммунальные службы о нашей проблеме, но результата никакого. Обращайся – не обращайся, такое чувство, что всем начихать, — считает мужчина.

Фото: Intex-press

Жительница дома №3 рассказывает, что раньше, если на дороге возникали ямы, их быстро устраняли «заплатками». Однако даже такого ремонта двор не видел уже давным-давно.  

Фото: Intex-press

— Сейчас снег подтаял, наши ямы во всей красе, а еще неделю назад здесь было настоящее болото! Такая же ситуация и после дождей. Кто-то из жильцов иногда подсыпает ямы битым кирпичом, но толку-то от этого? Дороге во дворе нужен полноценный ремонт, — говорит жительница дома. 

Фото: Intex-press

Если ваш двор или улица находятся в плохом состоянии и вы хотите привлечь внимание к проблеме, пишите на [email protected] или в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot и мы ее осветим. 

Читайте также: Вход со двора. Новый проект Intex-press о самых «убитых» дворовых территориях в Барановичах

Почем квартиры в январе 2023 года в Барановичах и других городах Брестской области

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.