Новости / Экономика

Нормативы расходов на социальное обслуживание утвердили в Беларуси

6.01.2023, 18:23 

Правительство утвердило положение о порядке планирования расходов местных бюджетов на функционирование государственных учреждений социального обслуживания. 

Нормативы расходов на социальное обслуживание утвердили в Беларуси

Фото: Intex-press

Согласно документу, норматив расходов на проживание в госучреждениях социального обслуживания, осуществляющих стационарное соцобслуживание (дома-интернаты), в расчете на один койко-день составит 31 рубль, передает БЕЛТА.

На оказание услуг гражданам в территориальных центрах соцобслуживания населения в расчете на одного обслуживаемого 2021 рубль в год, в территориальных центрах соцобслуживания по направлению «Обеспечение круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов» в расчете на один койко-день — 23,3 рубля.

В Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей в расчете на одного обслуживаемого — 2270 рублей в год, в Гомельском городском центре социального обслуживания семьи и детей в расчете на одного обслуживаемого — 1952 рубля в год.

Постановление вступило в силу 1 января 2023 года.

Читайте также: Правительство скорректировало правила торговли на рынках

Новые месторождения и рекордный объем: сколько нефти и где добывают в Беларуси

ЕС согласовал «потолок цен» на российскую нефть. Вот за сколько готовы покупать баррель

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.