Новости / Общество

Лукашенко пообщался с российскими военными на полигоне под Барановичами

6.01.2023, 12:57 

Александр Лукашенко 6 января прибыл на 230-й общевойсковой полигон Обуз-Лесновский.

Лукашенко пообщался с российскими военными на полигоне под Барановичами

Фото: БЕЛТА

Лукашенко на полигоне также ознакомился с расположением воинских частей и подразделений российских Вооруженных сил и пообщался с рядовыми и командным составом, пишет БЕЛТА.

Он заявил, что опыт, полученный во время слаживания воинских частей и соединений, имеет большое значение для Беларуси: «Это важно не только для меня — для Беларуси важен этот опыт».

— Я очень внимательно буду слушать и использовать это при подготовке наших вооруженных сил Беларуси и России для защиты общего Отечества. Самое важное, самое главное — мы с вашими военачальниками договорились, что вы скажете о недостатках, потому что нам придется и дальше работать в таком же режиме — готовить и белорусов, и россиян, — сказал Лукашенко.

— Мы не только помогли вам, мы сами себе помогли. Мы от вас получаем большую информацию, это опыт. Наши офицеры, помогая готовиться тем, кто пороха не нюхал, образно говоря, и тем, кому надо вспомнить военные навыки, — это для них тоже школа, это опыт, — добавил он.

Напомним, 5 января Минобороны объявило о прибытии в Беларусь новых российских войск.

Фото: БЕЛТА

Читайте также: ISW: Маловероятно, что Беларусь ворвется в Украину в обозримом будущем

Эрдоган призвал Путина прекратить огонь в Украине в одностороннем порядке

Лукашенко рассказал, откуда на РФ готовилось нападение

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.